Свадебные обычаи и мужская ревность древних народов

  Арбуз! Кто не пробовал печеный в печи сладкий арбуз, тот многое потерял. Но еще больше потерял тот, кому его вручили. Да, да, речь идет именно про сватовство. Но, на жаль, арбузы растут не в каждых уголочках мира, поэтому и традиции похожих церемоний разные.

  Так, в команчев Северной Мексики парень должен выкупить свою невесту у родителей, но согласие девушки на брак тоже считается обязательным: если она отводит жениха у стойло коня, то этим и дает свое согласие.
  
  
  У калмыков, а также у племен Малайского Архипелага после того, как родители дали свое согласие на брак, между женихом и невестой происходит что-то вроде бега наперегонки. Говорят, что еще не было случая, чтобы девушка было поймана, если она не соблазнилась своим преследователем.
  
  
  Девушки из племени батаков на острове Суматри, которые еще недавно были людоедами, не вступают в нежелательный брак, не смотря на все насилия, которые устраивает им отец. Первый этап примуса – отец садит свою дочь в колоду, если она все таки отказывается от брака, то на нее высыпается насекомое гнездо. Если же вновь девушка упрямствует, ей обрезают волосы. После этого отец перестает быть ответственным за отказ дочери. Когда отец отказывается испытывать и мучить дочь, тогда он должен вернуть жениху все, что он получил за нее в двойном количестве.
  
  
  У ксоза-кафров девушка, что отказывается от жениха, выбранного для нее отцом, в день, когда приходят посланцы жениха, вместо того, чтобы покрасить себя по-праздничному охрой, мажет свое тело человеческим калом. Брачный контракт считается нарушенным.
  
Страницы 1  2  3
Теги: свадьба , Суматра , команча , калмыки , арбуз , отец , женщина , брак .
Похожие статьи:
  Почему говорят - без году неделя?
Ещё статьи из рубрики « Обычаи и Традиции »:
  Русская Пасха

Коп на берегу речки
Пять монет не сходя с места
@cheshuyka:
При использовании материалов с сайта ссылка на cheshuyka.ru обязательна. © 2009-2017, «www.cheshuyka.ru»