Есенин. Любовь и смерть.

Страница 6
  
  Когда она впервые увидела Есенина, ее сердце покатилось к его ногам. Божественная Айседора прощала ему все: его пьяные загулы, хамское отношение к себе и явное пренебрежение. Она заложила дом в Лондоне, вела переговоры о продаже дома в Париже – ей нужны были средства для того, чтобы поехать с Есениным в Америку. Из России они выехали на «бьюике» с водителем – сама мысль о поездке в жд вагоне вызывала у нее брезгливое содрогание. В европейских столицах они останавливались в лучших номерах шикарных гостиниц. «Ей было 45 лет. Она была еще хороша, но в ее отношении к Есенину уже чувствовалась трагическая алчность последнего чувства» (из воспоминаний поэтессы Н. Крандиевской). В Берлине он сбежал от нее. Вся дальнейшая поездка стала кошмаром. Она устала от этой русской любви и уехала в Париж.
  
  
  … Айседора взглянула на телеграмму: «Женат, счастлив? Ну, это вряд ли. И все же он – мой ангель!». 28 декабря 1925 года «черный человек» вошел в гостиницу «Англетер» вместе с Сергеем Есениным и увел его навсегда из мира боли и страданий.
  Айседоре Дункан недолго пришлось ждать встречи со своим «ангелом». 14 сентября 1927 года она села в свой автомобиль, откинув назад любимый красный шарф, махнула рукой близким и сказала: «Прощайте, я отправляюсь к славе!». Шарф запутался в переднем колесе движущейся на большой скорости машине. Голова безвольно склонилась к сломанной шее.
  
Страницы 1  2  3  4  5  6  7
Теги: Сергей , Есенин , поэт , Зинаида , Райх , Айседора , Дункан .
Ещё статьи из рубрики « Люди и судьбы »:
  Загадки жизни и смерти Тутанхамона
  Загадочный сын Чингисхана

Коп на берегу речки
Пять монет не сходя с места
@cheshuyka:
При использовании материалов с сайта ссылка на cheshuyka.ru обязательна. © 2009-2017, «www.cheshuyka.ru»