Коньяк – история происхождения

Страница 2
  
  По другой версии коньячное производство бреет начало в юго-западных районах Франции, где более 300 лет тому назад уроженец Бордо шевалье де ла Круа-Мароне, уйдя с воинской службы, занялся любимым делом – перегонкой спирта. Он слишком пристрастился к низкоградусному спирту однократной перегонки. Дошло до того, что у ла Круа начались галлюцинации. Однажды ему приснилось, что дьявол хочет забрать его душу и для этого бросает в кипяток, а не добившись результата, приказывает повторить пытку. В этот момент шевалье и проснулся с твердым решением «вынуть душу» из своего вина с помощью второй дистилляции.
  
  
  Так это было или нет, но к концу XVII века во французском городе Коньяк начали производить алкогольный напиток с одноименным названием – коньяк.
  
  
  Уже позже открыли и длительную выдержку в дубовых бочках, и технологию купажирования напитка. А к 1860 году коньяк стали поставлять в оригинальных бутылках с этикетками. Это повлекло за собой создание не только предприятий по производству стеклотары, ящиков, пробок, но даже типографий. С тех пор Франция остается общепризнанным лидером классического производства коньяка, ее опыт используется во многих странах мира, где производят напитки типа коньяк. Называются они по разному – арманьяк, виньяк, бренди.
Страницы 1  2
Теги: конья , Генрих , Медичи , арманьяк , виньяк , бренди , Франция , Бордо .
Ещё статьи из рубрики « История вещей »:
  История кофе
  И кто же всё-таки изобрёл велосипед?
  История происхождения зеркала

Коп на берегу речки
Пять монет не сходя с места
@cheshuyka:
При использовании материалов с сайта ссылка на cheshuyka.ru обязательна. © 2009-2017, «www.cheshuyka.ru»